잠이 계속 오는 이유는 건강에 문제가 있는건가요?

별로 피곤하지도 않고 한데 잠이 계속 쏟아집니다.

저도 모르게 피곤하다고 몸이 느끼는가 싶어서 꾸준히 간약도 먹고있으며, 하루에 1~2시간씩 운동도 꾸준히 하는 편인데 잠이 남들에 비해서 많이 자는 편이며, 계속해서 잠이 좀 많이 몰려오는데 혹시 건강에 나쁜건가요?

잠을 쫓기위해서는 또 어떠한 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 아시는 분은 답변부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

딱히 건강 문제는 없을거라고 보여집니다

다만 잠이 와서 일상생활에 불편하시다면 현재는 여름철이니 차가운 욕조에 얼음을 가득 부어서 족욕을 해보시는걸 추천해드려요 저도 잠이 올때는 찬물 샤워나 얼음족욕으로 잠을 깨우고 있습니다

그외에 카페인이 들어있는 커피와 음료를 드셔보는것도 쉬운 방법 중 하나 입니다