백석298
백석29823.07.16

집안이 습도가 높을때 바닥에 신문지 까는게 도움이 되나요?

요즈음 장마로 인하여습도가 매우 많아 불쾌합니다.

눅눅한 방바닥 , 거실등에 신문지를 깔아 놓으면 습도 제거에 도움이 되나요? 제습기를 쓰지않고 제습에 도움이 되는 방법 있으면 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    신문지 까는 것도 도움이 되긴 합니다. 그러나 습기는 계속해서 유입되기 때문에 장기적으로는 신문지가 해결책이 될 수는 없겠죠. 제습기를 쓰지 않고 습도 조절을 해보고 싶다면 숯을 몇 개 사서 놔둬보세요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은누에202입니다.

    습할때는 보일러도 한번씩 돌려보세요.

    그럼 습한게 많이 괜찮아져요.

    근데 더우니 집에 아무도 없을때 돌리셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    바닥에 신문지 까는게 아무것도 않하는거 보다는 좋습니다만 체감상 확달라진것은 느끼기 어렵습니다 선풍기도 같이돌리면 조금 나은 느낌이 들꺼같습니다

  • 안녕하세요. 남다른멧토끼126입니다.

    바닥에 신문지를 깔아 두는 것은 일시적으로 습기를 흡수하는 데 도움이 될 수 있지만, 장기적으로 습도를 조절하거나 문제를 해결하는 데에는 제한적입니다.

    그냥 요즘같은 장마철에는 건조기나 제습기를 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    도움 되죠.

    습기는 빨리 잡아야해요.

    너무 습하면 가장 좋은건 제습기를 틀어야죠.

    올여름 날씨 계속 이러니 잘 준비하세요.