똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.13

신경외과와 정형외과는 무슨 차이가 있는건가요?

발목을 다쳤을때 가까운 곳에 정형외과를 가려했는데

정형외과가 아니고 신경외과에 가야 된다고 하시더라구요.

정형외과와 신경외과의 가장 큰 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    쉽게 말해서 정형외과는 팔, 다리, 척추를 진료를 하는 곳이고

    신경외과는 뇌, 척수, 뇌신경과 척수신경, 말초신경 등 신경계를 다루는 과입니다.

    엄연히 서로 다른 의학분야이고 발목을 다치셨을때는 정형외과에 가시는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    발목을 다쳤을때는 정형외과가 맞아요

    누가 왜 신경외과를 가라고 한건지 모르겠네요

    간단하게 설명드리면

    정형외과 팔 다리

    신경외과 목디스크 허리디스크

  • 안녕하세요. 궁금증해결사입니다.

    신경외과

    뇌, 척수, 뇌신경과 척수신경, 말초신경 등 신경계에 생기는 다양한 질환들에 대하여 진료, 치료를 하는 분야라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    정형외과

    팔, 다리, 척추를 구성하는 모든 해부학적인 구조에 대한 진료를 하는 분야라고 생각하시면 될 것 같습니다. 관절이나 뼈 근육에 관련된 부분을 담당합니다.

    두 개의 정보를 비교하여 보시면 될 것 같습니다.

    깜찍한개리153님의 궁금증이 해결되셨기를 바라며 오늘도 행복한 하루 되세요😉

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    신경외과는 뇌 척추 신경을 주로 다루는 과이고

    정형외과는 사지 근육과 골격을 주로 진료 하는 과목입니다.

    그 차이가 있습니다.

    고민해보시고 병원을 골라서 가시면 될거같습니다.