소상공인 코로나 대출을 받았었는데요

1년반전인가하고 최근에하고 총 두번 대출을 받았는데요. 사업이 어려워져서 폐업을 할수도 있는데 이때 대출받은건 바로 상환해야는지요?

두개의 대출 모두 2년거치 3년상환 총 5년내 상환이거든요.

답변 주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

두번 대출을 받고 사업이 어려워서 폐업시 받은 대출 상환여부를 질문주셨는데 제가 알기로는 원금상환 요청은 바로는

없는것으로 알고 있습니다. 해당 대출건에 대해 정확한건 문의를 통해 확인하시는게 좋을듯합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    소상공인진흥공단에서 대출받으셨다면 바로 상환 하실 필요 없습니다.

      안녕하세요. 정유민 AFPK입니다.

      정부지원 코로나 대출이 상품이 매우 다양합니다.

      상환조건, 대출방식이 다 다르기 때문에 대출받았던 직원에게 전화로 한번 더 상담받아보시는걸 추천합니다. 한번에 갚는게 어렵다면 다른 대출로 전환도 가능하니 자세한상담은 방문해서 받아보세요!