반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.13

길 가다 대학생이냐고 물어보는 사람들

무슨 목적으로 그런 질문을 하는 걸까요?

물어보는 사람은 2~40대 남녀상관없이 다양한 것 같은데요.

대학생이 아니라고 하면 그냥 가시네요?

왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    특정 종교 활동이나 기타 학생들이어야 필요한 사람들이기 때문에 그냥 학생이 아닌게 확인되면 그냥 가버리는 것입니다. 괜히 엮이면 더 피곤한 것이니 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    종교 권유나 폰대리점에서 설문하면 싼값에 폰 바꾸것나 룰렛 돌러서 폰사면 상품도 준다고 하는데

    뭐 그런 존재

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 사이비 종교인 경우가 많습니다. 요즘은 과제나 설문조사 때문에 시간되냐고 물어보고 설문조사 도와준거 고맙다면서 나중에 커피한잔 사주겠다고 하며 포교활동이 이어지는 경우가 많으니 조심하세요. 그냥 꾸벅하고 지나가는게 제일 좋습니더

  • 안녕하세요. 수줍은청가뢰13입니다.

    사이비 종교. 집단에 속해있는 사람들입니다

    어느지역을 가던 학생들 많은 곳에서 보게되죠;

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 대학생이라고 물어보는 것은 종교집단에서 포교 활동 쉽게 하기 위해서 물어본 것이라고 보입니다.

    대학생들이 아무래도 잘 속여 넘기기 쉽다 보니까 물어본 것이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    도를 아십니까 그분들 같은데요 왜냐하면 일반인 같은 경우는 잘 당하지 않지만 대학생은 이제 막 고등학교 졸업하고 아직 사회의 물을 먹지 않았기 때문에 순진하거든요. 그래서 도를 아십니까 같은 사이비 종교에 끌어들이기 위한 탐색인 듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.예전 종교집단에서 나온 사람들이 도를 아십니까 그러며 포교활동을 했는데 그런쪽 사람이 아닌가 싶네여.