모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30
비타민 D가 많은 과일을 알고 싶습니다.

안녕하세요

여름철 과일을 많이 섭취하려고 하는데 그 중에 비타민 D가 많이 함유되어 있는 과일을 알고 싶습니다. 햇볕을 많이 봐야 비타민 D가 몸에 받는다라고 하는데 햇볕은 너무 강하여 과일로 보충하려고 합니다. 어떤 것들 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비타민 D는 과일보다는

    연어ㆍ고등어 등의 생선과

    달걀노른자ㆍ간 그리고 시리얼과 우유 등의

    강화 식품에 들어있어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    과일에는 비타민 D가 거의 없습니다. 비타민 D는 햇빛을 쬐면 피부에서 생성되는 비타민입니다. 비타민 D가 풍부한 식품은 연어, 참치, 고등어, 대구 간유, 계란, 버섯, 강화된 식품(우유, 오렌지 주스, 시리얼)입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 비타민 d는 오렌지와 베리류에 많이 들어있습니다. 그러나 과일로 흡수하는거에는 한계가 있기 때문에 영양보충제 검색하셔서 드시는걸 추전드립니다.