반듯한매미13
반듯한매미1323.01.08

천안호두과자가 유명한 이유가 궁금해요

휴게소를 가면 호두과자가 많이. 있는데 거의 보면 천안호두과자라고 많이 써있던데 천안에 호두과자가 유명한 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    예로부터 교통의 중심지였던 천안에 천안역이 생기고 열차들이 신호대기 또는 배차조정을 위해 분기점인 천안역에서 잠시 정차하는 경우가 많았는데 이때 포장된 호두과자를 들고 플랫폼을 돌아다니며 판매를 많이하였고 이것이 전국 각지에 천안호두과자라는 이미지가 쉽게 박힐 수 있었다고 합니다