기타 고민상담고민상담
슬거운갈매기9
슬거운갈매기923.02.22

핸드폰 계속 신상을 사고 싶을때

삼성폰만 계속 써온 삼성팬인데요. 계속 삼성 핸드폰 신상이 나올때마다 미친듯이 바꾸고 싶어요. 돈도 돈이지만 환경적으로도 그렇고 얼마전에 신상 나왔는데 또 바꾸고 싶네요. 어떻게 해야 자제 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    돈이 부족하여 구매하는것이 무리라면 당장 끊는것이

    좋겠으나 사실 맘대로 되기 어렵죠

    깨끗해 사용하신 후 s급 중고로 팔면서 바꾸시는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 휴대폰 가격이 부담스럽지 않을 정도로 수입이 많거나 부유하시다면 단지 그건 취향차이입니다.. 만약 요건이 되신다면 구매욕구를 억지로 억제할 필요는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 어떤 환경이셔서 휴대폰을 미친듯이 바꾸고 싶은지는 모르겠습니다만. 그정도면 기존 휴대폰을 중고로 파시고 새로 사고 싶은 폰을 사시면 될거 같습니다. 은행잔고를 보세요. 그러면 자제 되지 않을까요? 휴대폰으로 특별한 업무를 수행하는것이 아니면 금전적으로 무리해서 사는건 참아야할거 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    글쎄요 요즘 휴대폰 성능이 좋아서 신상품 구매 해야 하는지 궁금하네요 있던거 그냥 쓰시면 될듯 한데요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    저도 그러는데요. 삼성갤럭시든 애플아이폰이든 1년마다 새폰이 나오죠 여기서 봐야되는게 1년마다 출시를해서 전작이랑 항상 큰 차이가 없다는겁니다. 디자인이 확바뀌거나 기능이 추가된다면 바꿀만하겠지만 차이가 크지 않을때는 바꾸지 않는방법이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉이입니다.

    직업을 핸드폰 판매인으로 변경하시면 어떻까요?

    그럼 원업이 사용 해볼 수 있을 것 같습니다만

    신상 중독은 무섭습니다.