기타 고민상담고민상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.08

이성에게 어필 하려면 최신폰이 좋을까요?

요즘에 옷도 신경쓰고 하나씩 제자신을 바꿔가는중인데

폰도 그러고보니 너무 구식이더라구요

폰값이 만만치않던데 바꿀가말까 고민이되네요 사실 카톡과 웹서핑 밖에 안하긴하는데...

노트10입니다 현재

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이성을 사귀는 것과 휴대폰 기종은 아무상관이 없을 것 같습니다.

    최신폰을 안쓰면 못만난다는 생각에 동의하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 구지 이성에게 어필하는데 특별히 좋은 폰이 필요할까요?

    노트 10이면 무난하다고 봅니다.

    본인에 매력을 높이는게 우선이라고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    굳이 핸드폰을 바꿀 이유는 없을듯 합니다.

    휴대폰 기종보고 사람판단할거같으면 걸러내기 딱 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    휴대폰은 크게 영향을 끼치지 않는 것 같습니다. 저도 여러 무리에서 많은 의견을 들어왔지만 인터넷에서 떠도는 아이폰쓰는 남자가 인기많다 이런 것은 본인들도 잘 모르겠다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 폰이중요한게 아닌것 같습니다 겉으로 보이는 것도 중요하지만 이성이 멋져 보이는 것은 내면의 향기가 있어서 지속될수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친절한자라201입니다.

    최신폰을 쓴다고 꼭 어필이 되는 건 아니지만 제 친구 중에도 상대방의 폰을 신경쓰는 애가 있긴 합니다 너무 부담스러운 가격이면 꼭 최신이 아니더라도 아이폰 계열 중 몇년 전 기종도 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 숙련된멧토끼103입니다.

    트랜드를 생각하면 요즘 많이들 하는 최신폰이 좋겠지만

    저같은 경우는 지금까지 한결같이 갤럭시노트를

    사용하고 있는데 최신폰 보다는 노트가 활용도가 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이성에게 어필을 하는 것과 핸드폰을 최신폰으로 바꾸는 것은 크게 상관이 없다고 생각합니다.

    폰보다는 스타일을 바꿔보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    최신 폰으로는 크게 의미가 없다고 봐요 본인의 외적인 모습도 꾸미는게 중요하지면 내적 모습으로도 얼만든지 어필할수 있어요

  • 안녕하세요. 강렬한날다람쥐4입니다.

    솔직히 말하자면 폰이 중요한 것은 아니긴 하지민 외적으로 보여주는 부분도 무시못하기 때문에 아이폰 계열로 변경해 보는 것을 추천드립니다