귀한아비83
귀한아비8323.02.28

만12세 미만 미성년자 체크카드 발급 가능한가요?

중학생 올라간 아이는 체크카드를 만들었는데 동생아이누 만12세 미만이라 농협에선 안되네요. 12세미맍미성년자 체크카드 발급 가능카드가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    보통 대다수의 은행에서는 만 12세 미만의 미성년자에게는 체크카드를 발급하지 않습니다. 하지만 일부 은행에서는 부모나 법정 대리인의 동의 하에 체크카드를 발급해주는 경우가 있을 수 있습니다.

    예를 들어, 국민은행의 경우 "리틀프렌즈" 체크카드를 발급하고 있습니다. 이 카드는 만 7세부터 만 12세까지의 어린이를 대상으로 하며, 부모나 법정 대리인의 동의 하에 발급됩니다. 이 카드는 대출, 현금서비스, 온라인 쇼핑 등의 이용이 불가능하며, 부모나 법정 대리인이 지정한 한도 내에서만 사용할 수 있습니다.

    하지만 은행마다 발급 조건과 기준이 다를 수 있기 때문에, 카드 발급 여부 및 발급 조건에 대해서는 해당 은행에 문의하시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    경제관념을 알려주기 위함인것 같은데, 발급이 불가능하면 카카오뱅크로 부모님이 계좌 하나 만들어서 체크카드 사용하도록 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아쉽게도 만 12세 미만 미성년자는 체크카드 발급이 불가능합니다. 농협은 만 12세 이상 미성년자만 체크카드 발급을 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    가능합니다

    법정대리인 서류와 신분증을 지참하셔서

    은행방문을 하시면 발급을해줍니다