기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

중간에 너무 쉽게 포기하는 습관때문에 우울합니다.

요즘은 목표감도 없고 하다 조금만 마음에 안들면 바로 포기해버립니다.

의욕이 없다고 해야하나요..

무기력한 제가 너무 싫습니다. 어떻게 극복할수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 쉽게 포기하는 것은 승부욕을 느낄 수 있는 인간관계가 없기 때문입니다. 소모임 같은 곳에라도 가서 경쟁심을 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 흡족한개개비133입니다. 목표를 작게 했으면 좋겠습니다. 예를 들어서 팔굽혀펴기를 예시로 들면 1개를 하고 다음날은 2개씩으로 실천할수있는 방법으로 바꾸면 좋을것같습니다. 목표를 쉽게 달성할수있게 계획을 세워서 하면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    포기를 자주 했지만 재도전하면 또다른 시작입니다.

    좌절하지마시고 다시 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박한멧돼지21입니다.운동시작하세요 웨이트 친구한테 배우거나 피티제대로된데서 시작하시먼 좋을겁니다 .

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 실현 가능한것들 먼저 해보시길 바랍니다.

    너무 어려운것 부터 하면 포기가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    무기력함을 이기려면

    기분전환이 필요합니다

    달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

    맛집에 찾아가서 직접 골라 드세요

    그리고 가장 좋아하는 일을 하고

    피드백을 잘 받아보세요

    의욕이 생기게 마련입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이럴 수 록 차근차근 나아갈 방향을 잡고 성과 목표를 설정하여 소귀의 목표 달성 하여보는 방안이 좋지요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간단하더라도 비교적 쉽게 할 수 있는 일상적인 것을 우선적으로 목표를 삼아보시고 거기에서부터 성취감을 느껴보시기 바랍니다.