단정한군함조297
단정한군함조29722.09.21

갑자기 흰머리가 많이났어요 다시 검은머리가 나게 할수느 없나요?

흰머리가 갑자기 많이났어요ㅠㅠ 정수리쪽 한두가닥 나다가 갑자기 많이나기 시작했네요 원래 머리가 연한갈색이기는 했지만, 갑자기 흰머리가 나니까 속상하네오 1-2년사이에 정수리는 거의 흰머리랍니다ㅜㅜ

  • 흰머리가 자라면 그 자리에 검은 머리가 자리기는 어렵다고 보시면 됩니다.

    다만, 검은콩 서리태 같은걸 드시면 흰머리 나는 것을 좀 막아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 이유가 색소를 만드는 모낭 세포가 노화했거나 이미 파괴되었기 때문입니다.
    따라서 흰머리가 난 곳에는 모낭 세포가 죽었기 때문에 다시 검은 머리가 나올 가능성이 적습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한조롱이183입니다.

    저도 흰머리때문에 한달에한번 염색해요

    샤워하기전 몇가닥씨 뽑구요

    밑에 갈변샴푸 댓글있어서 저도 알아봤는데

    먼가 걸려서 검사중이라는거 같아요

    샴푸 쓰실꺼면 쫌더 기다렸다 쓰시는게 좋을거 같습니다

    저도 지켜보다 사용해보려고요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    최근에 염색 샴푸 라는 게 나왔더라고요.

    이런걸 꾸준히 이용해주시면 굳이 염색을 하지 않아도 흰머리를 검은 머리로 바꿀 수 있다고 합니다.

    하지만 꾸준히 사용해주셔야 효과가 난다고 하니 관심이 있으시면 찾아보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 쌈박한담비217입니다.

    흰 머리카락은 유전 가능성이 있으며

    검은콩, 검정쌀 등 검은색 잡곡을 꾸준히

    장기적으로 드셔야

    효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    흰머리나기 시작하면 더많이

    나더라구요 요즘은 나이와 상관없이

    흰머리가 나네요 다시검은 머리로

    돌아갈수는 없더라구요