말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.07

귀신은 정말로 있는 걸까요 ??

초자연적 현상이나 미스터리 사건들 보면 정말 귀신이 있을지도 모른다는 생각이 들기도 합니다

이래서 무당들도 많이 있고 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    정말 있는지 없는지는 아직 객관적인 발견은 없지만,

    사람이 죽고나서 사라지는 질량에 대해서 연구를 하던 것은 있었던 것으로 알고 있어요.

    아직 별 다른 성과를 낸 건 없지만, 신의 존재에 대해서도 과학자들은 믿고 있다고 하니까

    아마 존재하지 않을까싶어요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 제 개인적 생각으로는 있는 것 같습니다 인간은 이승에서 살때는 육으로 살지만 저승에서는 영으로 산다는 것을 예전부터 들어서 그런지 모르겠지만 인간이 한을 가지고 죽으면 죄를 짓는 사람에게는 보이는 것 아닐까 생각이드네요