기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.05.23

변비 신속한 탈출법이 있을까요?

저번에 밤에 깝자기 배가 너무 아파서 심하게 설사 증상이 났었는데 그 뒤 6일 지났는데도 한번도 변통이 없어요. 변의도 안오는 상태입니다. 월래 심하게 설사나면 그 뒤 당분간 변통은 없는건가요? 그래도 6일이나 없는게 좀 불안해서요. 그게 또 스트레스가 되서 악순환인것같습니다. 가겨운 워킹도 하고 있고 미역같은 변비에 좋은 음식도 먹고있는데도 안돼요. 신속하게 변비에서 탈출할수 있는 효과있는 법을 알려주시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    일단 유산균 음료를 드시고 변을보실때 장운동이 활발할수 있도록 배를 웨이브를 주시면서 손으로 맛사지를 하시면 도움이 되실껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    변비가 생기는 원인입니다.

    *수분과 식이섬유섭취 부족,

    *운동부족,

    *장무력,

    *잘못된 다이어트,

    *스트레스,

    *혈액순환과 장내환경의 문제 등이 있습니다.

    변비가 스스로 회복될 수 있는

    좋은 환경을 만들어 주는 것이 좋을 듯합니다.​

    장의 환경을 건강하게 바꾸기 위해서는

    식이섬유가 풍부한 야채 과일 해조류 등의 음식을 많이 드시고

    따뜻한 물을 조금씩 자주 마셔 주시구요.

    배꼽주변을 꾹꾹 눌러주면서 맛사지 해주는 것과

    가벼운 운동으로 장에 충격을 주는 것도 도움이 됩니다.​