친절한부엉이971
친절한부엉이97123.01.28
갑자기 변비와 설사를 반복하는데 문제가 있을까요

원래 변비가 없고 오히려 1년이면 10달넘게 설사를 자주 하는 과민성대장증후군이었는데요. 요즘 갑자기 변비가 생겨서 엇그제부터 어제하루종일 뷔페를 먹고왔는데도 변읗 못보고 있습니다. 갑자기 배변습관이 변화가 일어나면 안좋으거라고 하는데요. 변비가 너무 힘든데요. 변이 나오게 할수 있는 방법이 있을까요. 한 2주번부터 변비와 설사를 반보과는데 문제가 있을까요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 이미 오래전부터 알고 계셨던 과민성 대장 증후군 때문에 식습관이나 약도 드셨을 것이라 생각되고, 소화기내과 내원하셔서 전문의 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.설사와변비가반복으로오면대장에문제가있을수있으니병원을가보시요.그리고질문을의료에다 더자세히써써질문을해보시요 거기는의사가답변을해줍니다.