환자 식단건강관리
왕이119
왕이11922.08.16

변비가 너무 심해서 식단으로 조절이 가능할까 해서 질문 합니다

변비가 너무 심해요 하루에 두끼정도 먹는데 화장실은 일주일에 한번정도 가는데 넘힘들게 배변을해요

배변 신호가 잘안오고 실패를 해요 치질만 심해지고요

식단으로 시원한 배변을 할수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    수분섭취량을 늘리고 식이섬유 섭취량을 늘렸음에도 변비가 지속된다면,

    장내 균총에 문제가 있는것이므로

    프로바이오틱스와 프리바이오틱스를 둘다 드시는것을 추천해드립니다.