자동차생활
진섭짱
진섭짱23.04.04

에어컨필터 몇달에 한번씩 교체해야하나요?

작년 여름에 교체 했었는데

교환주기가 어떻게 되는지요??

자주 갈아주는게 좋다고 하는거 같더라구여..

교체주기 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    에어컨필터는 일반적으로 1년 쓰고 다음 여름이 다가 오기 전에 교체해주는게 보통입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    저는 보통 1년에 한번씩 교체해 주는데 여유가 되시면 여름되기전 겨울되기전 이렇게 2번 교체해주면 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    에어컨필터는 외기유입시 먼지나 이물질이 차내부로 유입되는것을 막아주는 역활을 합니다. 따라서 일반적인 운행시 외기유입모드로 자주 사용하신다면 연간 2회 6개월 주기로 교환 권장합니다.

    저의 경우 통상 미세먼지가 심해지며 나들이를 많이 가는 봄/가을 직전에 각각 교체하는편입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    가장 좋은것은 3개월에 한번이 가장 좋습니다..

    비싼필터를 사시마시구요..저렴한 필터를 많이 구매하여

    자주 갈아주는것이.더 좋습니다..

    비싼걸로 자주갈아주면 좋겟지만 비용부담이 있으니

    가장 좋고 효율적인게 저렴한걸 자주 갈아주는게 좋아요

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 에어컨 필터는 통상적으로 10,000km 혹은 6개월입니다. 이제 곧 여름이 다가오니 그 전에 한 번 교환하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저는 활성탄 1쁠1 사서 분기마다 교체하고있습니다.

    아무래도 호흡기 관련이라 1년에 4번이면

    충분하더라구요