기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.27

새벽에 잠이깨서 잠이 안올때 어떻게 하나요?

안녕하세요.50대 남성입니다.요즘 새벽3시쯤에 잠이깨서 아침까지 잠이 안와요.일을 해야하는데 계속 이러내요.다시 잘수 있는 좋은 방법없을까요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽에 잠이 깨신다면 캐모마일 차 같은 것을 드시면서 몸을 데워주세요. 그러면 잠이 빨리 들겁니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    혹시 걱정하시거나 스트레스 받으시는 일이 있으신가요?

    아니시라면 다음날 일을 하실려고 하시면 잠이 안오더라도 누워서 눈을 감고 잠을 청하셔야 합니다.

    잠이 깨셨다고 다른 행동(핸드폰보기등)을 하게된다면 잠을 더욱더 자기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    수면장애의 하나라고 보아집니다

    한번 깨기시작하면 어김없이 그 시간대에 깨어지고 참들지 못하는게 습관이 되어버린것 같습니다

    먼저 너무 일찍 주무시는 것이 아닌지 살펴보시고 두번째 방법은 병원 상담 추천드려요

    주변에도 50대 들어서니 수면장애로 고생하는 친구들이 많아졌습니다.요즘은 약도 좋고 쉽게 끊을 수 있어 많이들 복용합니다.

    약을통해 그시간에 깨지않고 아침까지 잘 수 있게되면 그게 습관이 되어 우리 뇌는 새벽에 잠을 깨우지 않게 됩니다

    그렇게되면 약을 복용하지 않아도 수면습관이 개선됩니다.

    수면장애를 개선하는게 무엇보다 중요하고 의존성약이 아니니 섯입견은 갖지 마시고 수면이 개선되지 않으면 병원에 상담도 한방법으로 생각하는 것 추천드립니다

    또 하나는 마그네슘 추천드립니다.

    저는 쓰니님보다 더 심한 수면장애였는데 아침 알림소리에 깨고 있습니다

    수면장애는 하루 종일 만성피로를 부르니 너무 힘듭니다

    어서 빨리 숙면을 기원합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 새벽에 일어나서 종종 깨는데요

    그럴 때 핸드폰 한 번이라도 보면 안 됩니다

    그러면 아침까지 잠이 안 오더라고요..

    당장 잠이 안 오시더라도 눈 감고 누워계세요

  • 안녕하세요. 빠른제비218입니다. 저는 대추차를 먹습니다 대추가 신경안정 작용을 하는 물질이 들어있어서 효과를 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    자다가 깼을때 다시 잠들려고 해도 잠이 안오시면 따뜻한 우유나 따뜻한 물 한컵 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    수면 음악을 틀어놓거나 암막 커튼을 쳐서 수면 환경을 조성하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.