기타 고민상담고민상담
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18622.11.06

새벽에 잠이 깨면 아침까지 못자는데 불면증 방벙 없을까요?

안녕하세요.50대 남성입니다.요즘 새벽3~4시에 잠이 깨면 아침까지 잠이 안와요.잠을 못자니 하루종일 피곤하네요.남성 갱년기인가요.방법없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 불면증 없애는 방법

    1. 충분한 휴식을 취한다

    2. 발을 따뜻하게 (족욕하기, 수면 양말 신고자기)

    3. 침은 어둡게 하기

    - 핸드폰 끄고 자기, 조명은 다 끄기

    4.잠이 오지 않는다면 과감하게 일어난다

    - 책을 보면서 마음을 가라앉힌다.

    - 명상, 호흡도 도움이 됩니다.

    중요한 건 잠자리에 들때에는 많은 고민과 생각, 그리고 걱정은 잠시 접어두세요.

  • 안녕하세요. 달려라찐빵입니다.

    여러 이유로 잠을 설치는 경우가 있죠

    이럴때 저는 이렇개 해봅니다.

    휴대폰은 절대 ㄴㄴ

    따뜻한 거즈로 눈위에 올려두고 다시 잠을 청해봅니다.

  • 안녕하세요.

    자야지 자야지라는 생각을 하지마세요...

    자려고하지마세요. 온몸 얼굴의 모든 힘을 빼고 최대한 편하게 누워 그냥 눕자 이러고 있자 쉬자~~~

    이런맘으로 가만히 눈 감고 계셔보세요... 맘이 편해지고 잠이 들 수 있답니다.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    47세 남자입니다. 제가 일전에 새벽 2시에 깨며ㆍ 잠을 못잤습니다. 안자도 보고 커피도 끊어보고 했는데 안되더군요.

    운동을 하세요. 걷기도 물론 해야겠지만 헬스나 수영같은 운동을 추천드립니다.

    운동이후 이런 증상이 사라졌습니다.