캠핑취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.06.28

캠핑시 비오는날 추천 음식은요.

안녕하세요.

요즘 같이 장마기간이거나 캠핑가거나 비오는날 캠핑가서 간편하면서 비오는날 먹기좋은 요리가 무엇이 있을까요.

라면 빼고 없을까요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    비가 오는 날에는 파전, 부추전, 김치전 또는 두부 김치와 막걸리가 가장 어울립니다 오뎅탕과 떡볶이도 비오는 날에 따뜻한 국물 먹기에 참 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전 해물탕 추천합니다

    이마트에 해물탕 밀키트를 판매하는데도 정말 간편하게 먹을 수 있어서

    너무 좋았아요.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 날씨가 약간 쌀쌀하다면 당연히 따뜻한 국물이 있는게 좋구요. 후덥지근하다 시원한 비가 내려준다면 캔맥주와 함께 등갈비를 구워놓고 드시면 여유를 가지고 쉬면서 드실수 있어요. 여유 가지고 빗소리 들으며 드시려면 삼겹은 비추예요. 고기굽다 시간 다 가버리거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비오는날에는 뜨뜻한 어묵탕도 좋아요 어묵과 식재료를 준비해서 간단히 만들어 보세여.

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.캠핑 중에 비오는 날을 위한 추천 음식 몇 가지입니다:

    1. 핫도그: 간편하게 준비할 수 있는 핫도그는 캠핑에 이상적인 선택입니다. 소시지를 그릴이나 팬에서 구워 빵에 넣고, 각자의 취향에 맞게 토핑을 올려주세요.

    2. 찌개 또는 스튜: 비오는 날씨에는 따뜻하고 감칠맛 나는 찌개나 스튜가 좋습니다. 닭고기, 쇠고기, 해산물 또는 채소 등을 사용하여 맛있는 찌개나 스튜를 만들어보세요.

    3. 라면: 비가 오는 날에는 따뜻하고 간편한 라면이 좋은 선택입니다. 캠핑용 가스버너나 캠핑용 소형 가스렌지를 사용하여 라면을 끓여주세요. 채소, 계란, 고기 등을 추가하여 맛을 더할 수도 있습니다.

    4. 핫초콜릿: 비오는 날씨에는 핫초콜릿이 따뜻한 마음을 전해줍니다. 캠핑용 가스버너나 캠핑용 소형 가스렌지를 사용하여 초콜릿을 녹여 따뜻하게 즐겨보세요. 휘핑 크림이나 마시멜로우를 올려 더욱 풍성하게 만들 수도 있습니다.

    5. 국수나 칼국수: 가볍고 맛있는 국수나 칼국수는 비오는 날에 어울리는

  • 안녕하세요. 섹시한어치269입니다.

    제 기준 캠핑 시 비올때 어울리는 음식이

    삼겹살+마트 냉동해산물로 우린 장칼국수가 잘 어울렸습니다.

    냉동해산물이 가격도 저렴하고 국물도 잘 우러나 비올때 삼겹살이랑 같이 먹으면 괜찮았습니다.