푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.14

고양이를 키우는데 필요한 준비물과 관리 방법에 대해 알려주세요.

초보집사의 길로 가기로 했습니다. ㅎㅎ

고양이를 처음 키우는거라 준비할게 많은데 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    준비물로는 고양이 화장실, 화장실 모래, 사료, 밥그릇, 물그릇, 빗, 캣타워, 스크래치, 숨숨집 등이 있습니다

    잘 놀아주고 하면 특별이 관리할게 없는 듯 하내요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    캣타워 밥그릇 집 사료 정도면 되실듯 합니다. 집에서 키우실꺼면 털빠짐을 해결해줄 청소도구까지 있으면 좋습니다.