기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.18

양파를 생으로 먹는것이 영양이 더 좋은가요?

양파를 볶거나 요리에 넣어 끓이거나 하게 잘 먹다가 요샌 생양파가 맛있어서 생양파를 장에 찍어먹고 그러는데요. 혹시 생양파로 먹으면 더 영양이나 면역에 좋을까요?생양파를 먹으면 눈이 번쩍 뜨이는거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생양파로 먹을경우 항산화물질을 그대로 흡수하기때문에,

    끓이거나 볶아서 먹는것보다 흡수율이 더 높아집니다.