식습관·식이요법건강관리
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.01
당뇨에 도움되는 과일이 궁금합니다

과일은 당분이 많아서 당뇨에는 피해야할 과일이 많을텐데 그래도 당뇨에 먹을수 있는과일과 또 당뇨개선에 도움이 되는 과일들을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨는 일반적으로 과일을 먹지 않는 것이 가장 좋으며,

    그나마 먹을 수 있는 과일로는 자두와 토마토 자몽 사과 블루베리 등이 있습니다.

    또한 가급적 과일을 먹는 날에는 식이섬유를 꼭 더 챙기는것을 추천해드립니다.