냉철한흑로79
냉철한흑로7919.10.10

삼성이 블록체인 보안기술이 뛰어난 편인가요?

삼성이 뛰어난 블록체인 보안 기술로 블록체인 업계를 선도하겠다는 의지를 피력했습니다.

  • 삼성의 블록체인 보안 관련 기술의 이름은 무엇인가요?

  • 다른 업체보다 삼성의 블록체인 보안 기술이 뛰어난점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 삼성 블록체인 보안기술에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 일반 암호화폐 지갑은 소프트웨어적인 보안기술이 적용되어 있지만 삼성의 암호화폐 지갑은 물리적인 보안기술까지 탑재하여 보안성이 매우 높다는 특징이 있습니다.

    • 삼성 갤럭시 S10에 탑재된 암호화폐 지갑은 엔진사에서 개발한 "엔진월렛" 입니다. 엔진지갑은 미국 국가안보국(NSA)에서 사용하는 암호기술인 AES-256을 이용하여 보안성을 높인 것이 특징입니다.

    • 강력한 보완 솔루션 및 물리적인 보안기술 탑재

      • 녹스(Knox)

        • 삼성전자만의 보안기술인 녹스(Knox)를 적극 활용했으며 녹스는 "미국 국방정보체계국(Defense Information System Agency) 승인 제품 목록(Approved Products List)"에도 등재될 정도로 국방급 보안 솔루션을 하드웨어 기반으로 프라이빗키를 저장할 수 있어 보안성이 매우 뛰어난 장점이 있습니다.

      • PUF(Physically Unclonable Function)

        • 녹스에는 "PUF"라는 물리적 복제 방지 기능이 탑재되어 일회용 비밀번호(OTP) 보다도 높은 보안성을 통해 개인키(프라이빗키)를 안전하게 보관할 수 있게 됩니다.

    감사합니다.