피부과건강상담
로맨틱한돌고래261
로맨틱한돌고래26121.04.24

피부과 남성제모 레이저기계 종류

수염 제모 할 예정인데 병원마다 기계가 다르다고 하는데

기계마다 장단점은 알고 싶습니다.

한 10번정도 할 생각인데 그 정도면 깔끔히 없어지는지

또 몇 주간격으로 받으면 좋은지도 귱금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제모는 일반적으로 레이저를 이용해서 모근을 없애는 방법으로 진행됩니다.

    이 레이저기계에서 레이저를 만든는 방법에 따라서 기계의 차이가 있는데 목적은 비슷해요.

    사람마다 모근의 양 생성정도가 다르기 때문에 제거 횟수 또한 다릅니다.

    병원에서 자세한 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.