행복한1004
행복한100423.06.10

생선가시는 일반쓰레기에 버려도되나여?

제가평소에 생선가시랑 생선머리를 일반 종량제봉투에 그냥버렸는데 과태료를 물까봐불안한데요 혹시 음식물로버려야하는건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    생선 가시는 일반 쓰레기로 배출하시면 됩니다. 딱딱한거는 일반쓰레기 하셔도 됩니다. 족발 등

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선가시는 일반쓰레기에 버려서는 안됩니다. 생선가시는 썩는 시간이 오래 걸리기 때문에 일반쓰레기에 버리면 악취가 발생할 수 있습니다. 또한, 생선가시는 썩으면서 음식물쓰레기통에 있는 다른 음식물쓰레기에도 악취가 퍼질 수 있습니다. 따라서, 생선가시는 음식물쓰레기통에 버려야 합니다.