기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

산세베리아 분갈이 하려고 했더니 뿌리가 없는데 왜 그런건가요?

산세베리아 분갈이 하려고 화분에서 뽑았더니 뿌리가 없는데요.

아마도 물을 너무 많이 줘서 썩은것이 아닌가 싶은데요.

그대로 심고 물을 안주면 뿌리가 다시 생길까요?

위쪽은 시들지 않고 싱싱하게 잘 성장하고 있답니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한파카147입니다.

    산세베리아는 뿌리가 없어도살구요

    중간을 잘라서 땅에 심거나 물속에 넣어둬도 뿌리가 나와서 살아요

    따라서 걱정 안하셔도 됩니다

    그리고 햇빛이 중요하니 햇빛을 많이 보여주세요

    물은 15일에 한번정도 충분히히 주시구요