청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.12

정수기 외부 청소 하는 방법이 궁금합니다.

정수기 외부에 존재하는 이물질을 제거하고 싶은 데

전자제품이다 보니 어떤 점을 조심해야 하는 지 잘 모르겠습니다.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    정수기 외부는 간단히 깨끗한 물행주로 닦아주시면됩니다.

    단 행주는 삶아서 소독한걸로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    코드뽑아주시고 외부경우 단순 물티슈로도 닦을수있습니다.

    뒤쪽부분은 물티슈로닦을경우 물티슈가찢어지니 젖은걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    정수기에 필터를 분리 해주시고 안에 먼지가 있으시다면 먼지를 휴지나 물티슈로 닦아주세요

    그리고 나서 겉부분들을 걸레로 닦아주세요.

    조심해야 할점은 분리를 하시다가 고장이 날수도 있기에 업체를 부르시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼지털이로 먼지 털고 물티슈로 닦아주시는데

    이때 코드는 빼주시고 닦아주세요

    물난오는 곳은 사이사이 면봉으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    손소독제를 이용하거나 알콜을 이용하여 닦아내면 될것 같습니다. 아니면 물티슈를 이용하여 자주 외부를 닦아주는 것도 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 극세사 천을 가지고 겉에 있는 먼지들을 제거를 해줘야 합니다.

    그런다음 물티슈로 얼룩이 있는 곳을 닦아주면 깨끗하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    정수기 외부 청소는 크게 오염될 일이 없기 때문에 가볍게 먼지만 털어주셔도 될것 같습니다.

    이물질 같은 것도 물티슈로 해결 가능 할것같내요.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    정수기 외부경우 안경 클리너로 뿌리신후 마른수건으로 닦아주시면 깨끗하게 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    정수기도 전자제품이긴 하나 외부는

    플라스틱 재질이기 때문에 수세미나 세제뭍혀서

    청소하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 그냥 물티슈나 크린콜로 닦아내면 괜찮지 않나요? 겉이니까 괜찮다라는 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    정수기 외부는 딱히 전자제품이라고 생각하지 않고 닦으셔도 무방합니다.(물을 끼얹지만 않으면 됩니다.)

    그냥 이물질이 있는 부분을 물티슈로 문질러 닦아주시면 됩니다.

    물이 나오는 부분은 물티슈의 화학성분이 묻어날 수 있으니 그 부분은 물티슈를 쓰지 마시고 담당 코디네이터에게 맡겨 주세요.