재산 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 보험 질문드립니다! 궁금해요~!

안녕하세요 현재 33세(만 31세)이구요.

자동차 보험만기가 9월8일인데

각 보험사마다 금액차이가 많이나는데

어떻게 하면 싸게 할수있나요?

할인이나 등등 알고 싶습니다!

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.03.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저렴한 보험사로 가입을 하면 됩니다.

    이 마져도 힘들다면 가입금액을 줄이고, 각종할인특약 빠진게 없는지 잘 살피고

    그래도 안되겠으면 책임보험만 가입하는 수 뿐입니다.

    아니면 다이렉트로 본인이 스스로 가입하고 체결까지 하면 좀더 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    할인은 운전경력. 블랙박스 설치 유무, 안전장치 설치유무, 자녀 유무 또는 태아유무, 티맵할인.. 등등이 있습니다.

    각 보험사마다 할인 요율도 약간씩 다릅니다.

    여러 보험사를 다이렉트로 견적을 내보고 가장 할인 많이 받는 또는 가장 저렴한 보험사로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    기본적으로 보험가입으 인터넷보험으로 가입하시는 것을 추천드리고, 보험다모아 사이트에 가시면 보험사별 자동차보험을 비교 분석할 수 있는바 가입에 앞서 비교 분석 후 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 같은 상품이기 때문에 인터넷 등 다이렉트 가입이 좀 더 저렴합니다.

    인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    혼자 운전을 하실거면 연령 특약과 1인 특약으로 가입을 하시면 조금은 저렴할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    우선 다이렉트자동차보험으로 하시는 것은 기본이고

    가장 싸게하려면 보장을 책임보험(의무보험)만 하시면 됩니다.

    책임보험의 범위는 대인배상1, 대물배상2천만원 입니다.

    다이렉트보험무료비교몰 검색하셔서 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    각회사마다 기본적으로 블랙박스 할인이나 전방추돌,차선이탈등, 커넥티드카등으로 할인이 있습니다.

    현대기아차로 안전관련 옵션이 있고 uvo나 블루링크 사용중이시라면 기본가격은 좀더 높을수는 있지만

    할인율이 높은 현대해상으로 선택하시는걸 추천 드립니다.

    도움이 필요하시면 연락 주시구요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    자동차보험료저렴하게가입방법에대하여

    1인운전자한정특약을 가입하시면됩니다

    혹시 인터넷이나 다이렉트쪽에도 견적을비교해보시고요여러보험사비교견적을받아보신후 저렴한보험사를선택하시는것을추천해드립니다