기타 고민상담고민상담
윤시윤
윤시윤23.05.20

코가 막혔을때 쉽게 뚫을 수 있는 방법이 있을까요 ?

제가 코가 자주 막히는 편이라 약을 먹어도 그때만 뚫리고 다시 금새 막혀서요. 좀 더 효과적으로 코를 막히는걸 예방하는 민간요법 이라거나 마사지가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는수달94입니다.

    개인적으로 코가 막혔을 때는 각도를 맞추면 뚫리더라구요.

    똑바로 하늘을 보고 누워서 숨쉬다보면 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 미지근한 물 자주 마시고 머리맡 근처에 미니 가습기라도 틀어주고요. 코세척도구 약국에서 판매하는데 식염수가루로 주시면 그냥 식염수 사서 덜어 사용하는거 추천드립니다. 병원가셔서 약처방도 효과 좋아요.그리고 몸을 따뜻하게 하거나 열을 내면 코막혔을 때 도움되었어요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 코가 자주 막힌다면 비염 의심해보고 이비인후과에 한번가 보세요 민간요법으로는 뜨거운 물을 코에 되면 김이 뚫어줍니다