기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.04

40될때까지진정한친구하나없는게 한심하네요ㅠㅠ

인생을어텋게살앗는지 진정한친구하나없다는게너무후회스럽네요 ㅠㅠ 이나이에 진정한친구사귀는거무리겠죠?친구사귈수있는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    진정한친구.... 저도 없습니다 살다 보면 어렸을땐 죽고 못살던 친구들도 장가를 가고 친구보단 가정이 더 중요해지고 하면서 멀어지는듯 합니다 나조차도 친구보단 가정이 더 중요해지는 경우가 많아지니 어렸을때 많이들었던 진정한친구 한명만있어도 잘살았단 말이 저도 요즘 참 느껴지네요.

    저희 아버지를 보니 젊을땐 친구 한번 잘안보시던데 나이드시고 어느정도 생활에 여유가 생기니 어릴때 친구를 다시 한번씩 보시더라구요. 지금부터라도 친구 만드는건 하실수 있구요 친구에 너무 연연하지 마시고 열심히 잘사시다보면 주위에 좋은 친구들이 생겨 있을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저두 올해 41살입니다 저도 마찬가지였습니다 그런데 꼭친구만이 있는게 아니었요 직장 생활을 오래 하다보니 한부서에계속 만나게 되는 직장동료들 이사람들은 학창시절을 같이 보내지 않았지만 힘든시절 어려운 고비를 같이 이겨낸 형 동생들이 더 가족같고 더친구 같게 느껴집니다 꼭 학창시절 유년기를 같이 지낸 친구만 자신에 진정한 친구는 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 배부른슴새226입니다. 저도 친구가 거의

    없어요. 가벼운 이야기를 나눌 수 있는 느슨히 연결된 사람들이 편할 때가 많아요. 가족에게 마음을 터놓을 수 있다면 느슨한 관계가 좋은 거 같기도 합니다~

  • 안녕하세요. 동동맨입니다. 저도 제대로된 친구가 없는 느낌이예요. 집오면 막 공허한..? 저는 그래서 주말마다 등산 모임이라던지 보드게임 모임을 가서 내취미가 비슷한 친구를 사귑니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    인생에 있어서 3명의 진정한 친구가 옆에 있다면 성공한 인생이라는 말이있어요.

    사람이 주변에 많다고해서 성공했다고 할수없어요.아직 시간은 많으니까 찬찬히 진정한 친구를 만나면 된다고 생각해요