기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.05

40대초반에진정한친구를사귈수있을까요?

40대초반인데 진정한친구는사귀기힘들겠죠ㅠ 인생을잘못살아서 친구가없네요ㅠㅠ 진정한친구아니드라도 맘터놓고얘길할친구사귈수있을까요?사회친구들은돈이연관되었어ㅠ 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    진정한 친구는 없다고 생각합니다

    친구보다는 좋은 배우자를 만나는데

    중점을 둬야 한다고 생각합니다

    이미 결혼을 하셨다면 가족들과 좋은 시간을 보내십쇼

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    저도 고민하는 부분입니다. 주변에 나와 비슷한 환경과 인성이 좋은 분이 있다면 용기를 내세요. 먼저 마음의 문을 열고 커피한잔 청해보세요.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    친구 참 어렵죠 나이가 들수록 진정한 친구 찿기란 더힘들죠

    어찌보면 나이가 들면서 결혼을 하고 애들 키우면 살다보면 친구에게 소홀해 지는건 맞습니다 본인들의 가족이 우선이닌깐요

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    친구는 사귀고 싶다고 사귈수 있는게 아닌것 같아요.

    저도 40대 중반인데, 결혼하고, 아이들이 생기고, 직장생활을 하다보니 어느순간 동료만 남아 있더라구요. 동호회 활동을 통해 비슷한 취미를 가진 사람들과 만남의 기회를 넓혀 보는건 어떨까요?

    같이 즐길수 있는 사람들과 어울림을 갖다보면 절친이 생기지 않을까요?