기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.26

40대가 되어서 진정한 친구를 찾을 수 있을까요?

안녕하세요 ~

40대가 되면서 주변을 보니 친구가 거의 없습니다.

그리고 이 나이가 되다 보니 지인들은 늘어나는데 친구는 거의 없내요.

어떻게 하면 친구 하나 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    진정한 친구를 찾는다고해서 찾아지는 것이 아닙니다.

    작성자님이 평소대로 살아가면서 인연이 되면 만나는 것이고 아니면 없는거죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통그냥지내면 찾기힘들고 직장동료중 혹은 동호회 등에서 간혹찾기도하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지금 진정한 친구를 찾기엔 힘들지 않을까합니다. 제 생각에는 너무 가까운 친구를 만날려고 하는것보다 모임활동등을 하면서 여러사람을 만나는것이 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40대 정도가 되면 이해관계를 떠난 말씀하시는 진정한 친구는 찾는 것이 불가능에 가깝습니다.

    예전의 친구들과의 관계도 단절되는 판에 지인말고는 친구 찾기는 어렵죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 진정한 친구의 기준을 정확하게 어떻게 느끼고 계시는지 모르겠지만 기존에 있던 인연에서 깊은관계를 맺어보세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이가 들면서 저도 비슷한 고민이 있는데

    일단은 가정이 있으시면 가정에 충실하시고

    혹시라도 여러 모임 등에 나가보면서 찾아보세요 ~