쿨한개291
쿨한개29122.11.10

스마트폰 정전기 방식의 터치펜 오래 사용하는 방법이 없을까요?

인터넷에서 저렴한 정전기 방식의 터치펜을 사용중에 있습니다. 처음엔 잘 되다가 점점 시간이 지날수록 터치가 잘 안됩니다. 오래 사용할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    정전기 펜은 소모품 입니다~

    언젠간 교체가 필요한 물품이지요~

    많이 쓸수록 교체주기는 짧아지고 적게 쓰면

    수명이 늘어 납니다~~

    정전기펜은 접촉 압력을 최소한으로 줄여주어야

    하기 때문에 터치 바로 전에 인식이 되니까

    꾸~~ 욱 눌러 쓰기보단 스치듯 사용해 보세요~~