기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.02.01

건강이 안 좋은데 운동을 얼마 정도 해야죠?

제가 요즘 나이가 먹으니까 건강이 너무 안 좋은데요 가만히 있어도 몸이 너무 안 좋고 스트레스 받아요 보통 운동을 얼마 정도 해야 건강해질까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    건강이좋지않을때에는 일단 하루를 시작하실때에 조깅을 30분정도하시는걸 1달정도 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강을 위해 하는 운동은 과할 필요가 없습니다. 하루에 플랭크 2분을 나눠서 해주시는 것으로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 이미 몸이 안좋으시다면 높은 강도 보다는

    저강도로 편하게 접근할 수 있는 걷기나

    런닝 스쿼트 정도로 세트를 정해서 루틴 만들어서

    조금씩 하시면서 시간 늘리시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.건강이 안좋은면 일단식사량을 줄이고 기본 한시간이상 유산소 하시고 꾸준히 해보세요.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 처음 운동시작할때는 계속하면 안되고요 반복해서 하는게 좋습니다 30분 운동하고 1시간 휴식하고 30분 운동하고 이렇게 하다고 조금씩 늘리시면 될거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 오히려 건강이 좋지 않을 때 피해야 하는 운동 종류가 있으니 너무 격하거나 아픈 부위를 많이 사용하는 운동은 제외하고 가벼운 운동을 주 4회, 30~60분 이상만 하셔도 건강에 도움이 될 것으로 보입니다.