치과건강상담
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.11.03

오른쪽 팔자주름쪽에서 코밑으로 꾹꾹 누르면 잇몸들이 다 아프고

오른쪽 팔자주름쪽에서 코밑으로 꾹꾹 누르면 잇몸들이 다 아프고 아래 송곳니는 가만히 있어도 뭔가 뿌딧한 뭔가 불편함.윗니랑 부딛치면 아프고 허네요.치아 뿌리쪽으로 염증이 많이 생긴거 같아요.당장 치료할 여건도 안되고 해서 약국에서 소염제 같은거 사 먹고 싶은데 추천해주실수 있을가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치통이 잇다면 진통제 어떤걸 드셔도 됩니다. 하지만, 통증이 심한경우에는 진통제로는 통증이 해결되지 않을수 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 현재로서 통증 및 불편감을 줄여주기 위해서는 약국에서 소염진통제를 복용할 수 밖에 없습니다. 다만 이는 일시적인 증상을 경감시킬 뿐 원인이 제거되는 것이 아니므로 언젠가는 소염진통제도 더 이상 듣지 않고 치아 전반이 흔들리거나 잇몸 통증이 심해질 수 있습니다. 가급적이면 치료를 받는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 일시적인 도움이 될수 있습니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    치료는 빠를수록 예후가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.