깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.12

복지차원에서 주민센터에서 실시하는 항목중에 페트병도 보상해주는 것 있을까요?

각 지역 주민센터에서는 복지차원에서 폐건전지도 모아서 가져가면 폐건전지 20개당 새 건전지 2개로 교체해주고, 마신 우유팩도 씻어 말려서 가져가면 화장지로 교체 해 주는것을 보았어요

페트병도 어떤 보상이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.폐트병을 자판가 같운데 넣으면 쓰레가봉투를 주거나 하는 등 다양한 방식으로 재활용 쓰레기를 회수하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    페트병의 플라스틱은 재활용 분리수거를 하고

    주민센터에서 는 무언가를 해주는것은 못봣지만

    페트병 병뚜껑을 모아가면 뭘 주는 것은 본적있어요

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 주만센터에서 폐트병은보상은 보지못한것같습니그리고복시센터마다다른기준이므로연락을해보시는게좋울것같습니다