길이빛나
길이빛나24.04.09

패트병을 주민센터에 가져가면 휴지로 바꿔주나요??

패트병을 모아 주민센터에 가져가면 휴지로 바꿔준다는게 사실인가요??

만약 맞다면 얼마나 모아가야 하나요?

또한 패트병 말고 가져가면 바꿔주는 물건들이 있나요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 지방자치마다 다를거예요~주민썬터로 문의 하셔서 가져가세요~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지자체마다 다를수있습니다. 저희 동네에서는 종량제봉투를 지급해줍니다 예전에는 한번갈때 갯수제한이 있었는데 지금은 없거든요

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    지방자치마다 다른것 같지만 대부분 작년부터 15개모아서 종량제봉투로 바꿔주더라구요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 지방마다 차이가 있다고 합니다. 즉 주는곳도 있고 먼저 주민센타에 전화해서 물어보고 가져가야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    각 지역의 지자체마다 다릅니다. 일단은 살고 있는 주민센터에 전화를 해서 문의를

    하는게 제일 좋습니다.