탈퇴한 사용자

아하에 등록된 통매음이 무슨 뜻인가요?

매번 들어가서 내용도 보고 하니 어떤내용들이 있는지는 읽어보니 짐작해서 어떤것이다 라고 감은 오는데

정확히 통매음이란 의미인지 무엇할때 사용해야되는것인가요?

  • 열심히굴러가는콩벌레
    열심히굴러가는콩벌레22.11.10

    안녕하세요. 뚜절쿠입니다.

    통매음은 통신매체이용음란죄라는 법률 용어입니다.

    온라인에서 성희롱이나 성적 수치심을 유발하는 내용을 상대방한테 전달하거나 노출시키는 경우 통매음으로 처벌될 수 있어요.

    아무래도 최근 게임이나 채팅같은데서 통매음 관련 이슈가 많다보니, 온라인에서 변호사와 상담할 수 있는 아하 Q&A 특성을 이용하여 통매음은 별도 카테고리로 운영하고 있는 듯 합니다