약 복용약·영양제
화끈한토끼298
화끈한토끼29821.03.09

사타구니 쪽이 자꾸 가려워요 해결책은요?

퇴근하고 돌아와서 샤워하면 사타구니쪽이 자꾸 가렵네요. 가끔식 괜찮은 날은 그냥 있으면 되는데 심한날은 로션같은걸 발라주거든요 . 그럼 좀 괜찮아지는듯 보여도 사실 조금만 시간이 지나보면 미끄덩 거리기만 할 뿐 가려운 것은 똑같더라고요 해결책 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사타구니쪽에 이상이 있으시면 간단하게 보습제를 발라 주시고 그래도 잘 안 되면

    약국에서 스테로이드 연고를 간단하게 구입해주시길 바랍니다

    대신 사타구니 습진이거나 곰팡이균이 서식했을 수도 있으니

    그땐 진균제가 필요할 수도 있어서 병원 진료를 받아보시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다