밝은펭귄60
밝은펭귄6022.09.06

샤워을 해도 몸이 자꾸 가렵습니다.

샤워을 해도, 그리고 머리을 감아도 자꾸 가렵고 몸의

여러군데가 비슷한 현상을 보입니다.

몸에 바디로션도 바르는데 증상의 변화가 별로 없는데

어떻게 하면 되는지 방법좀 부탁해요

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저도 비슷한 증상이 있었습니다

    이게 일부 알레르기+염증으로 가려움이 생기더라고요

    약한 증상이면, 로션을 제로이드나 피지오겔 등으로 바꾸시고, 심하다면 피부과 내원하셔서 진료 받아보세요

    약 드시면 바로 좋아집니다

  • 안녕하세요. 아카시아라일락970입니다. 아무래도 건조해지면 간지럽게 되는것같아요.건조해지는 원인중 샴푸와 바디워시 비누에 합성계명활성제가 있더라구요. 저는 샴푸랑 바디워시에 설페이트계열 안들어간것 쓰고 몸의 건조가 덜해졌어요.그리고 비누도 아기비누나천연비누로 바꾸니까 덜 건조하고 덜 간지럽더라구요. 저도 극건성이면서 민감성이라 한범 피부과도 갔는데 고보습로션같은것 지어주시더라구요. 아무쪼록 간강하세요^^

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 저도 그런현상이 한번씩 있던데. 로션을 발라도 가려우시면 보습이좀더 잘되는 로션으로 바르시는걸 추천드립니다. 좋은거 많아요. 비싸서그렇지ㅠ