푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

심장사상충은 어떤 경로로 감염 되나요 ??

주인 없이 길에서 자라는 고양이나 강아지는 어떤 경로로 심장사상충에 감염이 되나여 ??

심장사상충이 엄청 위험 하다고 알고 있는데요 ..

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    감염경로를 쉽게 설명해드리면 모기가 심장사상충에 감염된 동물의 유충이 있는 혈액을 흡혈한 뒤 다른 동물을 물었을 때 전염이 됩니다. 강아지나 고양이 모두 심장사상충에 걸리지 않았거나 걸렸었다 하더라도 모기에 의해 언제든지 감염될 수 있는 전염성 질병입니다.