엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.09

운동선수(복싱.ufc)체중계체 할때 어떻게하나요?

운동선수 대회 시작전 체급정하기전 체중계채(몸무게 재는것)하는걸로알고있는데 몸무게 재고 난 후 시합 바로 전에 갑자기 살찌울수도있는거아닌가요? 이럴경우는 반칙이아닌건가요?

  • 안녕하세요. 인자한꿩201입니다. 복싱이나 다른 스포츠 중 계체 하는 종목들의 선수들은 다들 계체 후 컨디션 조절을 위해 먹습니다. 다른선수들도 다 먹고 그러니 반칙은 아닙니다😊

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    그건 상대방도 같기때문에 공평하게 생각하심됩니다 몸무게 재고 그날 겁나 먹는다고 하건데요