약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11924.02.27

설사끼 살짝있고 배도 꽤 아픈데 위장약밖에없어요. 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

점심식사전에 배아파서 묽은변보고 식사는 했습니다.

그래도 배아파서 약을 먹으려하는데 트리싹인가 쏙 밖에없는데 위장약이라 먹어도 괜찮나요? 베아제랑 같이 먹을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트리싹은 트리메부틴 성분의 위장운동조절제인데, 설사나 복통과 같은 증상에도 사용할 수 있습니다

    베아제랑 같이 복용하실 수 있습니다

    만약 복용 후에도 증상이 개선되지 않는다면 트리싹 만으로는 효과가 부족한 것이니,

    지사제를 구입해서 추가로 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리싹은 위와 장 둘다 작용하기때문에 약이 없다면 트리싹이라도 드시길바래요.

    베아제는 먹어도 효과는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사, 복통에는 위장약을 복용해도 큰 의미는 없습니다.

    트리싹정이 있다면 일단 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    트리싹은 위장운동을 조절해주는 약으로 과민해진 장운동에도 도움이 될 수 있습니다. 베아제는 소화효소가 들어 있는 소화제로 소화과정을 돕겠습니다. 묽은변이 있을때는 지사제를 복용하는 것이 도움이되며 열이나면 감염이 있을 수 있으므로 병원에 가보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 묽은변이 있을 때 복용하시면 효과가 좋을겁니다. 베아제는 지금 증상에 굳이 먹을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    트리싹이 설사에도 효과가 있습니다. 설사는 위장운동이 항진된 경우 나타나는데, 트리싹이 위장운동을 정상화시켜 항진된 위장운동을 늦춰줍니다.

    음식을 많이 드신 것이 아니라면 베아제는 안드셔도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리메부틴 성분의 트리싹의 경우 복통증상 및 묽은 변증상을 완화하는데 도움이 됩니다. 베아제는 소화제로 도움이 크게 되지는 않기에 복용하지 않아도 되며, 트리싹 복용후에도 설사를 지속시에는 지사제를 추가로 구매하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^