떳떳한비오리74
떳떳한비오리7421.03.02

급여통장 쪼개기 여러 개도 되나요?

급여통장을 쪼개면 대출 받을 때 금리혜택이 좋다고 하던데요. 급여를 통장 여러 개로 나눠서 보내도 되는지 궁금합니다.

그리고, 대출금리 혜택이 1금융권 은행과 저축은행, 농협, 수협 등 2금융권, 그리고 증권사가 어떻게 다른가요? 아님 같나요? 어디에 급여통장을 만드는 게 유리할까요?

대출을 동시에 여러 금융권에서 받을 수 있나요?

예를 들면 SC은행, 국민은행, 저축은행, 증권사 이런 곳에서 동시에 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    급여통장 중 직장인 우대통장은 1개 밖에 만드실 수 없습니다. (이체 수수료 무료)

    은행은 1금융권(신한, 하나, 국민, 기업 등)과 2급융권(저축은행)이 있으며,

    증권사는 은행이 아니라 투자사로 보시면 됩니다.

    급여통장은 1금융권에서 만드시고 오래거래하시며 대출수수료 등 금리 혜택을 받으실 수 있습니다.

    대출은 1금융권에서 먼저 받고, 2금융권, 3금융권(대출사)순으로 받으셔야 합니다.

    순서대로 안하면 상위 순 대출을 못받습니다.