기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.18

스마트폰 액정 필름은 어떻게 붙여야 하나요?

제가 집에서 스마트폰 액정 필름을 붙이려고 하면 자꾸만 뭐가 안 맞거나 먼지가 들어가고 하는데요 제대로 잘 붙이려면 어떤 노하우가 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저녁에 샤워하시고 난 다음이나
    뜨거운물 한5분 틀어놓으신다음에 욕실에서 붙여보세요.

    먼지 가라앉은 상태라 깔끔하게 붙일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 액정 부착할때 화장실에 가셔서 샤워기로 공중 먼지를 제거 좀 하고 부착을 하시면 그나마 먼지가 들어갈 확률이 적습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    먽지가 들어가는거는 따드관물로 샤워후에 들어가서 필름을 붙이면 먼지 없이 깨끗하게 붙습니다~~샤워할때 생긴 수증기땜에 공중에 먼지가 밑으로 내려가서요~~

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    옷방에서는 절대 하지마세요. 방안에 먼지가 많아서

    잡티들 달라붙기 쉽습니다. 소독솜으로 화면 잘 닦아내시고 물기제거후 붙이시면 나름 수월하게 붙을겁니다.