나는누구인가
나는누구인가24.02.21

새차사고 3년정도됬는데 점검?

새차사고 3년정도됬고 여태 엔진오일만갈았고 다른건 검사받은적은없는데 3년정도 되면 전체적으로 점검 받아야하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    새차 구입후 4년에서 5년 정도 되면 나라에서 검사 받으라고 할겁니다. 그때 검사를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.새차사고 자동차 점검은 자동차 회사에서 해줍니다. 따로 할필요는 없습니다.

    1년차 2년차이런식으로 점검받을수있습니다.