자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.15

자동차 따로 점검주기가 있나요?

자동차 하나 있는데 3년정도 됐어요 1년에 한번 엔진오일만 가는데요 아직까지 특별한 문제는 없었고요 일정주기별로 점검받아야 할 필요가 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1년에 한번씩은 꼭 차량 점검을 받아주셔야 합니다.

    엔진오일도 보통은 5,000km ~ 10,000km에 한번씩 교체를 하시면 되고, 주행을 별로 안하시는 것 같은데, 그렇다면 그냥 지금처럼 1년에 한번씩 가셔서 엔진오일 교체하시구 차량 점검을 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통 엔진오일과 미션오일은 주기적으로 교체하신후 나머지는 고장이 발생하시면 손보셔도 됩니다