청소생활
떳떳한할미새297
떳떳한할미새29723.04.05

벽지가 좀 누렇게 되었는데 좀 더 환하게 만들 청소법 있을까요?

벽지가 좀 오래되니 색이 누래진 것 같아요. 도배를 하기엔 부담스럽고 당분간 좀 더 환하게 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요? 벽지가 망가지지 않으면서도 효과적인 청소빙밥이면 좋겠어요. 청소에 지식이 많으신 분들의 답글 기다립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    중성세제를 이용해 물과 희석한 후 부드러운 스폰지에 묻혀 누렇게 된 벽지를 닦아주시면 됩니다 이때 너무 물을 많이 섞으면 안되구요

    벽지 안쪽이 젖어 습해져서 곰팡이를 불러일으킬 수 있으니 주의하셔야 합니다.

    이럴때를 대비해서 벽지 청소제가 따로 시중에 판매되고 있는데요 벽지 소재에 따라 벽지 청소제의 종류가 다를 수 있으니 이 점 생각하시고 구매하셔서 청소에 사용하시는 것도 도움이 될 꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    만약에 깨끗하게 벽이 청소가 되지 않을 경우, 시트지나, 포인트지를 해당 부분에 붙여서 집안 분위기를 바꿔보시는 방법은 어떠실까 해서 글을 올려봅니다.