탈퇴한 사용자

청소년 알바 구하는기 힘들것 같은데 잘 구해질까요?

곧 있으면 고등학생이 되는데 누구나 그렇듯 돈이 필요해서 알바를 하고싶은데 잘 구해질까요? 다른 분들은 알바를 언제 처음 하셨나요?

요즘 밖에 나가는 것도 힘든데 다들 잘 지내시나요?

우리 조금만 더 힘냅시다!

  • 친근한소쩍새87
    친근한소쩍새8720.09.03

    아무래도 청소년의 경우는 본의아니게 신뢰도를 쌓고 어필해야 고용해주는 분위기이긴합니다..

    그렇다면 할 수 있는 것은 신뢰도를 어떻게 쌓을 것이냐겠죠!

    본인이 성실하다는 것을 어필할 수 있는 사항이 있다면 좋고

    아니면 소소하게 전단지 알바부터 시작하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

    내가 이러이러한 알바를 해왔으니 비록 미성년이지만 믿음직스럽지않느냐

    이런 의지가 고용주에게 전달된다면 아마도 기회가 주어지지 않을까 싶어요.

    아 지인 분들 소개도 꼭꼭 챙길 수 있으면 챙기시구요.

    모두가 힘든 상황에서 잘 해쳐나가셨으면 좋겠습니다!